Представители Международного конкурса «Мой первый бизнес» приглашают вас принять участие в конкурсе и представить свой инновационный проект всей стране, побороться за ценные призы и возможность инвестиции в свой проект!
Конкурс «Мой первый бизнес» проводится для молодых предпринимателей от 14 до 23 лет. Можно участвовать как с бизнес-идеей, так и с готовым проектом.
Лучшие конкурсанты получат призы, которые помогут им и дальше развиваться в предпринимательском деле.
Например, обучение в акселерационном бизнес-курсе или грант «Фонда содействия инновациям» на сумму 500 000 рублей на реализацию своих проектов.
Самые интересные проекты будут рассмотрены компаниями-партнерами конкурса. Также участники получат возможность выиграть ценные призы: iPhone, MacBook, Sony Playstation и многие другие.
Регистрация проходит на сайте https://myfirstbusiness.ru/ до 28 февраля 2021 года.
В связи с тем, что одной из злободневных проблем на криминальную тему по-прежнему остаются различные виды мошенничеств, в том числе с использованием сети Интернет, а также путем совершения звонков гражданам с сообщением о проблемах с банковской картой или их счетами, а также создания сайтов-двойников по предоставлению государственных и муниципальных услуг, органы внутренних дел МВД России во взаимодействии с Банком России предпринимают комплекс профилактических мер, направленных на информирование граждан различных возрастных категорий и социального статуса, с целью предупреждения о возможных методах обмана, и таким образом, могли предотвратить преступления. Материалы для скачивания и ознакомления.
На территории Новоуральского городского округа по 31.08.2020 года (летний период) проводится 1 этап Всероссийской акции «Безопасность детства-2020».
Целью акции является проведение мероприятий, направленных на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период школьных каникул, в местах массового отдыха, скопления, досуга и развлечения детей и семей с детьми, в том числе, безопасность детей на дорогах, водных объектах, недопущение подростков на объекты строек и заброшенных зданий, предотвращение травмирования в городской среде. Одно из важнейших направлений акции – выявление объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних.
Уважаемые жители города!
Если вами выявлены факты или объекты, угрожающие жизни и здоровью несовершеннолетних (например: открытые люки, чердаки и подвалы, слабо закрепленные или сломанные конструкции на детских площадках, ненадлежащее ограждение или сломанное, отсутствующее ограждение ремонтных или строительных объектов и т.п.), просим вас не оставаться равнодушными и незамедлительно сообщить о выявленных нарушениях.
Телефоны, по которым граждане могут сообщить об опасном объекте:
1. Дежурная часть МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский»: 8 (34370) 4-57-57; 8 (34370) 4-80-40; 02 (круглосуточно).
2. Инспекторы ОДН ОУУП и ПДН МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский: 8 (34370) 4-58-09
3. Территориальная комиссия города Новоуральска по делам несовершеннолетних и защите их прав: 8 (34370) 9-63-25; 8 (34370) 9-85-47
4. Отдел опеки, попечительства и семейной политики Управления социальной политики № 20: 8 (34370) 5-40-70, доб. 300, 302, 309
5. Телефон доверия: 8 (34370) 5-88-80 (с 18-00 до 24-00).
Просим вас не оставаться в стороне и присоединиться к проведению Всероссийской акции «Безопасность детства — 2020»
С 12 по 19 мая на территории Свердловской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Твой выбор». Цель мероприятия - нейтрализация попыток вовлечения несовершеннолетних в деструктивную, в том числе экстремистскую и террористическую деятельность, в незаконные массовые акции, противодействие проникновению в подростковую среду информации, пропагандирующей насилие в образовательных организациях.
Профилактические меры и рекомендации при массовых заболеваниях ОРВИ и гриппа и коронавирусной инфекции
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
- Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции
-
Как защититься от коронавируса 2019-nCoV
-
Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ
-
Грипп, коронавирус, другие ОРВИ - поможет маска! В период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавир
-
Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)
Акция «Единый день профилактики»
Правила поведения для детей (комиксы)
Профилактика игровой, компьютерной и интернет-зависимости
СОВЕТЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ВАШ РЕБЕНОК ЗАВИСИМ ОТ ГАДЖЕТОВ?
При чрезмерной увлеченности гаджетами наблюдается:
- нарушение нормы сна и бодрствования;
- хронический недосып, усталость;
- ухудшение настроения, апатия;
- ухудшение успеваемости и нежелание ходить в школу;
- ухудшения отношений со сверстниками в реальной жизни, сужение круга общения, изоляция;
- синдром отмены (отсутствие доступа к гаджету вызывает плохое настроение, подавленность, агрессию, а также бессонницу, головные боли, потерю аппетита).
КАК СПРАВИТЬСЯ С ЧРЕЗМЕРНОЙ УВЛЕЧЕННОСТЬЮ ГАДЖЕТАМИ?
- Дайте ребенку понять, что вас настораживает длительность его пребывания за гаджетами. Ребенок должен чувствовать, что вы не осуждаете его, а проявляете заботу (например: «я переживаю, что ты редко видишься с друзьями», «я беспокоюсь, что ты не высыпаешься», «я волнуюсь о...»)
- Попытайтесь найти причину чрезмерной увлеченности гаджетами. Таким образом, вы сможете устранить ее, а значит и зависимость. В устройствах ребенка привлекает то, чего ему не хватает в реальной жизни. Попросите показать и рассказать, чем он занят в компьютере/планшете/телефоне.
- Используйте внешние средства контроля времени. Если ребенок теряет счет времени за гаджетом, предложите ему использовать таймер или будильник.
- Обратитесь за помощью к профессионалам. В основе зависимости могут лежать проблемы адаптации (социальная изоляция, неумение строить отношения), личностные особенности ребенка (тревожность, замкнутость). Тем не менее, любая зависимость - сложный диагноз, поставить который может только специалист. Для ее диагностики и лечения необходимо обратиться к профессиональному психологу.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
- Нормы времени, для занятий с гаджетами:
- младше 5 лет — не более 10 минут в день;
- 5-7 лет — 15-20 минут в день;
- 7-11 лет — 20-30 минут в день;
- 12-14 лет— 30-45 минут в день;
- 15-16 лет— 1-2 часа вдень.
КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГАДЖЕТОВ?
- Прививайте культуру пользования Интернетом. Интернет может приносить много пользы в жизнь каждого человека, если использовать его с умом. Поощряйте использование гаджета для творчества и учебы.
- Будьте для ребенка примером. Родители зачастую сами проводят большое количество времени в своих устройствах и дети берут с них в этом пример. Чаще проводите время с ребенком без гаджетов.
- Приучите делать регулярные перерывы. Если школьник провел за компьютером больше 10 минут, полезно встать из-за стола, размяться, сделать разминку, гимнастику для глаз.
- Научите использовать Интернет эффективно. Задайте ребенку вопрос: «Что ты собираешься сделать сегодня в Сети?» Устройство следует выключить, как только цель будет достигнута.
- Исключите электронные технологии из системы «поощрение-наказание». Если ребенок провинился, следует объяснить, в чем он неправ, помочь исправить ошибку, привлечь к делам по дому. Это научит ребенка воспринимать виртуальное пространство нейтрально, как одну из сфер жизни, а не как сверхценный объект, доступ к которому нужно получить любой ценой.
- Не используйте планшет как «цифровую няню». Научите ребенка простым играм и занятиям, которые помогут ему скоротать время ожидания в перерывах между занятиями, в дороге и очереди без цифровых устройств и Интернета. Это снизит риск чрезмерной увлеченности онлайн-развлечениями в будущем.
- Помогите ребенку найти себя вне виртуального пространства. Чем больше у ребенка интересных хобби, тем меньше времени на гаджеты. Важно поддержать ребенка в его начинаниях, отмечать успехи в деятельности, не связанной с устройствами.
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ РЕБЕНКА В СЕТИ ИНТЕРНЕТ
- Установите правила пользования Интернетом для всех электронных устройств. Необходимо прийти к соглашению по следующим вопросам: что разрешено делать в Сети? Где можно пользоваться мобильными устройствами? Когда и сколько времени можно проводить в Интернете?
- Регулярно разговаривайте об Интернете. Расскажите ребенку об основных угрозах, с которыми он может столкнуться в Сети. Точная и достоверная информация - лучшее средство от онлайн-рисков.
- Будьте в курсе событий ребенка в реальной жизни и виртуальном пространстве. Искренне интересуйтесь активностью ребенка в Интернете. Попросите его помочь вам завести аккаунт в социальной сети или игре, где он «обитает».
- Расскажите о нормах онлайн-этикета. Как и в реальной жизни, в Интернете надо вести себя вежливо и дружелюбно. Ребёнок должен понять, что анонимность в Сети - иллюзия, и любое действие навсегда оставляет свой след.
- Объясните необходимость защиты персональной информации. Любая личная информация, которую ребенок выкладывает в Сеть, может быть использована другими людьми против него. Расскажите ему про средства защиты персональных данных, помогите установить настройки приватности на всех посещаемых ресурсах.
- Проинформируйте о том, где можно получить помощь. Если ребёнок столкнётся с проблемой в Сети, он может обратиться к администрации сайта, в службу техподдержки или к взрослому, которому он доверяет.
- Станьте для ребенка примером ответственного онлайн-пользователя. Повышайте свою цифровую компетентность и старайтесь сами соблюдать правила, которые установили для детей.
НАУЧИТЕ ДЕТЕЙ
-
- Никогда не отвечать на сообщения, которые приходят от незнакомых людей. Особенно осторожно следует относиться к письмам, которые приходят с неизвестных вам почтовых сервисов.
- Никогда не проходить по ссылкам, содержащимся в подозрительном сообщении, никогда не заполнять формы во всплывающих окнах, никогда не сообщать никакие персональные данные (ни свои, ни родителей). Если автор сообщения просит вас сохранить содержания письма в тайне или совершить определенные действия в сжатые сроки, скорее всего, это мошенничество.
- При подозрении интернет-мошенничества, менять все пароли, связываться с администрацией Интернет-ресурса, на котором произошла кража личных данных, а лучше всего сразу обращаться к вам, родителям.
- Никогда не пытаться бороться с мошенниками самостоятельно. Зачастую мошенники - это взрослые опытные люди, они хорошо оценивают риски, на которые идут.
Помните главное правило, которое должны узнать наши дети: мы управляем телефоном, планшетом, компьютером или другим гаджетом, а не он управляет нами!
ПАМЯТКИ УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ по НГО
- Памятка УГЗ подледная рыбалка
- ПАМЯТКА для обучающихся, родителей и педагогических работников по профилактике неблагоприятных для здоровья и обучения детей эффектов от воздействия устройств мобильной связи
- Памятка "ОСТОРОЖНО СЛАБЫЙ ЛЕД!"
- Памятка №1 населению действия по сигналам оповещения
- Памятка №2 населению действия по сигналам оповещения
- Памятка поведение при утечке газа
- Памятка УГЗ скопление людей при пожаре
- Памятка УГЗ безопасное поведение на водных объектах
- Памятка УГЗ действия школьников при обнаружении пожара
- Памятка УГЗ лесные пожары
- Памятка УГЗ пожар в здании этаж
- Памятка УГЗ пожар в поезде
- Памятка УГЗ пожар в транспорте
- Памятка УГЗ предупреждение лесных пожаров
- Памятка УГЗ слабый лед
- Памятка УГЗ тушение лесного пожара
- Памятка УГЗ угроза клещей
- Правила поведения в чрезвычайных ситуациях техногенного характера
- Памятка УГЗ грипп у птиц
[22.10.19] Уважаемые родители! Основной причиной детского травматизма на железной дороге является невнимательность и отсутствие понимания у детей о нахождении на опасном объекте.
[02.10.19]Осторожно! Внебольничная пневмония!
Внебольничная пневмония - это острое заболевание, возникшее вне стационара или диагностированное в первые 2 суток от момента госпитализации. Острой пневмонией (воспалением легких) называют инфекционное заболевание, при котором в воспалительный процесс вовлекаются легкие. В тяжелых случаях пневмония может привести к летальному исходу. Внебольничная пневмония является достаточно распространенным заболеванием в нашей стране. За последние 2 года наблюдается рост количества заболеваний.
[24.04.19] Вакцинопрофилактика.
[28.03.19] Уважаемые родители, обучающиеся и педагоги!
В связи с неблагополучной ситуацией по заболеваемости коклюшем в Свердловской области, просим вас ознакомиться с памяткой по этому инфекционному заболеванию и предпринять необходимые меры безопасности.
Профилактика правонарушений и преступлений
Законом Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей» от 16 июля 2009 года №73-ОЗ» обязал органы местного самоуправления определить перечень мест, в которых недопустимо нахождение несовершеннолетних.
Комендантский час_памятка для родителей
ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
- Новые правила перевозки детей в автомобиле
- Госавтоинспекция разъясняет правила перевозки детей-пассажиров в легковых автомобилях (п.22.9 ПДД РФ)
-
Паспорт дорожной безопасности (ул. Ленина 38а)
- Паспорт дорожной безопасности (ул. Ленина 69)
Видео для родителей
Дорожная безопасность
- Анализ ДДТТ за 8 месяцев 2017г
-
План по профилактике ДТП
-
Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма за 11 месяцев 2017 г.
Памятки по дорожной безопасности
- Памятка велосипедистам
- Памятка для родителей_Безопасность детей
- Памятка для родителей_ПрофилактикаДДТ
- Памятка мопедисту
- Памятка_ДЛЯ ПЕРЕХОДА УЛИЦЫ
Правила перевозки детей_ Детские удерживающие устройства
- Листовка Автокресло
- Листовка для родителей_Правила перевозки
- Разъяснение по новым правилам перевозки детей
Световозвращающие элементы
Предназначение световозвращающих элементов ролик световозвращатели
Социальные ролики по безопасности ДД
- Не отвлекай водителя
- Не теряйте нас
- Про ремень безопасности
- Ролик _Сложности перехода водитель
- Ролик _Сложности перехода пешеход
- Сбавь на 5
Ссылка для скачивания файлов: https://cloud.mail.ru/stock/NCpY3ftBiCmDtNet7PQrECPj
- Памятки по автомобильным креслам
-
Световозвращающие приспособления – как средство профилактики ДТП с участием пешеходов
-
Изготовление световозвращателя
-
Госавтоинспекция вновь возвращается к теме обязательного использования
Статистика